Marketing/Vertrieb am Niederrhein

Essbar – gesund essen: Frisch, saisonal, „Essbar“

Für richtig gute Freunde richtig gut zu kochen!

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von Regiomanager 01.05.2017 Anzeige
Hohe Qualität, Frische und Produkte aus der Region: Dafür steht Stefan Bäumges, Geschäftsführer von „Essbar – gesund essen“

„Frische, gute Produkte aus der Region und Qualität: Das ist unser Anspruch an unser Essen – jeden Tag“, sagt Stefan Bäumges, Geschäftsführer des Cateringunternehmens „Essbar – gesund essen“. Bereits in dritter Generation steht gutes Essen für die Familie im Vordergrund. Aus der kleinen Wirtschaft im Nebenbetrieb seiner Großeltern entwickelte sich das heutige Cateringunternehmen mit rund 70 Mitarbeitern an den vier Standorten in Nettetal, Willich, Aachen und Essen (Ruhrturm). Der Familientradition, schmackhafte Gerichte auf den Tisch zu bringen, bleiben Bäumges und sein Geschäftspartner Manfred Hally tief verwurzelt. Hally, der als Koch vor 19 Jahren im elterlichen Betrieb begann, und Bäumges lehnen Konservenkost ab. „Das kommt bei uns nicht auf den Tisch“, sind sich die beiden einig. Dank ihres umfangreichen Netzwerkes zu Landwirten, Metzgern und Co aus der Region, greifen sie auf die jeweiligen saisonalen Produkte zurück, die ihre Küche prägen. Zusätzlich stellen sie auch eigene Produkte wie Konfitüren selbst her. „Wir sind da sehr innovativ und suchen auch ständig nach neuen Produkten, um unsere Vielfalt und Flexibilität weiter zu verbessern.“ Täglich liefert „Essbar“ über 3.000 Essen an Schulen, Kindertagesstätten, Unternehmen und Privatpersonen sowie in den vier eigenen gastronomischen Betrieben aus. „Essbar“ bietet Frühstück, Mittag- und Abendessen an. „In der Regel stehen mittags drei Menüs zur Auswahl. Ein Gericht aus der deutschen Küche mit mediterranen Einflüssen, eines ohne Schweinefleisch und immer ein vegetarisches/veganes Gericht.“ Wünsche der Kunden während geplanter Projektwochen oder zu besonderen Anlässen (Fasching, Spargelzeit, bayrische Wochen) nimmt das Unternehmen gern entgegen und setzt sie entsprechend kulinarisch um. Dafür sorgen 13 ausgebildete Köche. „Wir stehen für eine ausgewogene Kost mit frischen Zutaten, möglichst aus der Region. Und wir geben jeden Zusatzstoff an, der, beispielsweise in Senf, zu finden ist. Transparenz ist uns wichtig“, betonen die Geschäftsführer. Dank der firmeneigenen Flotte werden die Speisen pünktlich zu den Kunden gebracht – an den vier eigenen Standorten wird vor Ort gekocht. Nach der EU-Zertifizierung strebt „Essbar“ noch das DGE-Siegel (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) an. Das Cateringunternehmen verfügt zudem über umfangreiche Veranstaltungstechnik, mit der sie Betriebs- oder Familienfeiern ausrichten – inklusive Outdoorküche und Outdoorgrill-Equipment. Als Full-Service-Caterer kümmern sich die Essbar-Teams um die komplette Planung einer Feier (ab zehn Personen). Sie setzen die Wünsche ihrer Kunden, vom Mehrgängemenü bis zum Buffet, entsprechend um. „Dank unserer Standorte sind wir in der Lage, unsere Gäste NRW-weit zu verwöhnen“, betonen die Geschäftsführer. „Wir haben große Lust, für richtig gute Freunde richtig gut zu kochen!“

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